Logotipo de Uptime
es

Política de privacidad

[Modificado a partir del 13 de julio de 2023]

Protección de datos personales

Uptime App Ltd. (“Uptime”) se compromete a asegurar la privacidad del usuario. Por ello, a continuación hemos intentado responder a las preguntas que puedas tener. Esta Política de privacidad se aplica a todas las personas que usen el sitio web de Uptime (el “sitio web de Uptime”) y la aplicación Uptime (la “aplicación Uptime”), que aparezcan en los recursos proporcionados o estén relacionadas con estos. Ten en cuenta que esta Política de privacidad también se aplica a otros procesamientos de datos personales por parte de Uptime en los que no se reciben avisos, p. ej., si eres un candidato a un puesto de trabajo en Uptime. El Reglamento general de protección de datos (GDPR, por sus siglas en inglés) del Reino Unido (el “UK GDPR”) define los “datos personales” como ‘cualquier información relacionada con una persona identificable que pueda identificarse concretamente de manera directa o indirecta mediante un identificador’.

Es decir, los datos personales se pueden describir como cualquier información sobre ti, que permita identificarte. Los datos personales incluyen información obvia, como tu nombre y los detalles de contacto, pero también información no tan obvia, como números de identificación, otros identificadores en línea, datos de localización electrónica y tu comportamiento en línea.

A continuación se detallan los datos personales que utilizamos. Asimismo, Uptime ha designado a un responsable de protección de datos para controlar la recopilación y protección de tus datos personales. Puedes comunicarte con nuestro responsable de protección de datos al correo electrónico dpo@aphaia.co.uk.

¿Qué información personal sobre clientes recopila Uptime y por qué?

Si solo visitas Uptime por curiosidad y para echar un vistazo, recopilamos información automática únicamente, como cookies. Para una mejor comprensión sobre cómo usamos las cookies y cómo modificar tu configuración de cookies o deshabilitarlas por completo, visita la página de Políticas de cookies.

Si decides descargar y utilizar la aplicación Uptime, recopilaremos información, como tu nombre, número de teléfono o correo electrónico para permitirte usar los servicios de Uptime, y también la aplicación y el sitio web de Uptime (en conjunto, “Servicios de Uptime”). También podemos brindarte la opción de proporcionar información adicional, como información sobre redes sociales. Toda la información recopilada se utilizará para comunicarnos contigo y para obtener datos sobre cómo usas los Servicios de Uptime.

Estos son los tipos de información que obtenemos y los recursos técnicos que usamos para obtenerlos:

Información que nos brindas

Uptime recibe y almacena toda la información que le brindas con respecto a los Servicios de Uptime mediante un formulario electrónico en el que te pedimos que introduzcas ciertos datos personales a través de nuestras aplicaciones de terceros, indicadas en el cuadro a continuación. Utilizaremos tu dirección de correo electrónico para enviarte información sobre actualizaciones y funciones de Uptime, también correos electrónicos transaccionales y de mercadeo, etc. Puedes dejar de recibir correos electrónicos de mercadeo al hacer clic en “anular suscripción“ en cualquier correo electrónico que recibas o en cualquier momento dentro de la configuración de la aplicación Uptime.

¿Con qué finalidad Uptime procesa la información personal?

Procesamos tu información personal para operar, brindar y mejorar los Servicios de Uptime. Entre estos objetivos, se incluyen los siguientes:

Comunicación contigo

Usamos tu información personal para comunicarnos contigo respecto de los Servicios de Uptime cuando inicias sesión en la aplicación Uptime.

Motor de análisis y recomendación

Analizamos tu uso de Servicios de Uptime para que nuestro sistema pueda aprender sobre la base de tus preferencias y brindarte recomendaciones adecuadas para ti y otros usuarios.

Datos personales que son parte de nuestros recursos

Cuando los datos personales sean parte de un recurso proporcionado a través de los Servicios de Uptime, procesaremos esos datos para hacer que ese recurso esté disponible y sea accesible a través de la aplicación, incluidas las recomendaciones y búsquedas.

¿Uptime comparte la información personal?

Los datos personales que procesamos pueden compartirse con servicios de análisis, comunicaciones, bases de datos, autenticación, mercadeo, contenido y gestión de usuario, testeo, infraestructura de nube y otros proveedores de servicios de nube, proveedores de servicios de reclutamiento y recursos humanos. Si has canjeado una oferta de suscripción masiva, también podemos compartir información sobre el registro de un usuario y el uso acumulativo de la aplicación Uptime de un usuario con la empresa que proporcionó la oferta. Cuando se comparte información personal con entidades en otros países que carecen de una decisión de adecuación, se debe emplear un mecanismo de transferencia adecuado, como cláusulas contractuales estándares, para proteger tus datos en esas jurisdicciones.

¿Qué tan segura está la información sobre mí?

Consideramos tu seguridad y privacidad al diseñar nuestro sistema. Trabajamos para proteger la seguridad de tu información durante el proceso de transmisión mediante el uso del software de Nivel de conectores seguros (SSL, por sus siglas en inglés), que encripta la información que introduces. También mantenemos protecciones físicas, electrónicas y procesales respecto de la recopilación, el almacenamiento y la divulgación de información personal. Tenemos la certeza de que estamos usando la tecnología más avanzada para asegurar que tu información esté completamente protegida.

¿Qué opciones tengo?

Si tienes preguntas u objeciones sobre la forma de recopilar y procesar tu información personal, escríbenos a privacy@uptime.app o directamente a nuestro responsable de protección de datos a dpo@aphaia.co.uk

¿Cuánto tiempo conservamos la información personal?

Conservamos tu información personal durante el tiempo que sea necesario para que puedas seguir usando los servicios de Uptime. En caso de información personal relacionada con un recurso, conservamos los datos mientras el recurso siga disponible a través de los Servicios de Uptime. Si deseas que Uptime elimine tu información personal o que Uptime deje de contactarse contigo, envíale un correo electrónico al controlador de datos a privacy@uptime.app. Además, todos los correos electrónicos de Uptime cuentan con un enlace para dejar de recibir futuros mensajes de Uptime.

¿Qué derechos tengo según el GDPR?

Según la ley de la UE, posees los siguientes derechos respecto de tu información personal, que se pueden ejercer por correo electrónico a privacy@uptime.app.

Derecho de acceso: si procesamos tu información personal, puedes solicitar una copia de esta por correo electrónico a privacy@uptime.app.

Derecho de rectificación: si tu información personal es incorrecta o está incompleta, tienes derecho a solicitar que la corrijamos o completemos. Si compartimos tu información personal con otros, haremos lo posible por avisarles sobre las correcciones.

Derecho de supresión: puedes solicitarnos la eliminación de tu información personal en algunas circunstancias, como cuando ya no la necesitemos o si retiras tu consentimiento.

Derecho de restringir el procesamiento: puedes solicitarnos que restrinjamos o ‘bloqueemos’ el procesamiento de tu información personal en ciertas circunstancias, como cuando cuestionas la exactitud de los datos u objetas su procesamiento, sujeto al UK GDPR.

Derecho de transferencia de datos: tienes derecho a que te otorguemos la información personal que hayas aceptado brindar, o la que se nos proporcionó según fuera necesario en el marco de nuestro contrato contigo. Te entregaremos tu información personal en un formato estructurado, de uso común y de lectura electrónica, que podrás reutilizar en cualquier otra parte.

Derecho de objeción: puedes solicitarnos que dejemos de procesar tu información personal en cualquier momento, cuando procesemos tus datos sobre la base de nuestros intereses legítimos, siempre que no existan razones legítimas y convincentes para un procesamiento adicional.

Derechos respecto de toma de decisiones y elaboración de perfiles automatizadas: tienes derecho a estar exento de decisiones basadas únicamente en el procesamiento automatizado de tu información personal, incluso la elaboración del perfil; a menos que resulte necesario respecto de un contrato entre tú y nosotros, o que otorgues el consentimiento por escrito para este uso.

Derecho de revocar el consentimiento: si dependemos de tu consentimiento para procesar tu información personal, tienes derecho a revocar ese consentimiento cuando quieras, aunque esto no afectará los procesamientos de tus datos que ya se hayan realizado.

Derecho a presentar una queja ante la autoridad de protección de datos: si tienes alguna inquietud acerca de nuestras prácticas de privacidad, incluida la forma en la que manejamos tu información personal, puedes informarlo a ico.org.uk.

Para ejercer cualquiera de los derechos mencionados anteriormente, o si tienes consultas sobre tus derechos, envía un correo electrónico a privacy@uptime.app. Es posible que necesitemos solicitar información específica sobre ti cuando quieras ejercer tus derechos, a fin de confirmar tu identidad y acelerar nuestra respuesta. Es posible que no podamos cumplir con tu solicitud si no podemos identificarte.

Nuestra política hacia los niños

Uptime es un sitio de público en general y los Servicios de Uptime están disponibles solo para personas mayores de 13 años.

Los servicios de Uptime no están dirigidos a personas menores de 13 años ni recopilamos información personal de niños menores de esa edad deliberadamente. Los niños menores de 13 años tienen prohibido brindar cualquier tipo de información personal a nuestro sitio. Si tienes conocimiento de que tu hijo ha proporcionado información personal sin tu consentimiento, ponte en contacto con nosotros usando los datos a continuación para que podamos tomar medidas a fin de eliminar dicha información y cancelar la cuenta del niño.

Tus derechos de privacidad de California

En virtud de la ley “Shine The Light” de California (Ley de California § 1798.983), los residentes de California, una vez al año y de manera gratuita, tienen derecho a solicitar la divulgación de ciertas categorías de información personal a terceros para sus propios fines de mercadeo directo en el año calendario anterior si los hubiera. Puedes solicitar esta información a través del correo electrónico privacy@uptime.app, indicando “Solicitud de 'Shine The Light' de California” en el asunto. Incluye la dirección de correo postal, el estado de residencia y la dirección de correo electrónico en la solicitud.

La ley de California (Código de negocios y profesionales § 22581) establece que los residentes de California que sean menores de 18 años y usuarios registrados de la aplicación Uptime o del sitio web de Uptime pueden solicitar la eliminación de contenido o información que hayan publicado en la aplicación Uptime o en el sitio web de Uptime. Cualquier solicitud de este tipo debe enviarse a privacy@uptime.app junto con la descripción del contenido publicado u otra información que deba eliminarse. Sin embargo, ten en cuenta que la ley aplicable puede no permitirnos eliminar tu contenido borrado de manera completa o integral, o por otras razones según se establece en dicha ley de California.

Ley de privacidad del consumidor de California

La Ley de privacidad del consumidor de California (CCPA, por sus siglas en inglés), en vigencia desde el 1.° de enero de 2020, les brinda a los consumidores de California derechos mejorados con respecto a su información personal recopilada por las empresas. Primero, los consumidores de California pueden optar por no permitir que su información personal se venda a otras personas o partes. Segundo, tienen derecho a saber:

1. qué partes específicas de la información posee una empresa sobre el consumidor;

2. categorías de información personal que ha recopilado sobre el consumidor;

3. categorías de fuentes desde las que se recopila la información personal;

4. categorías de información personal que la empresa haya vendido o divulgado con fines comerciales sobre el consumidor;

5. categorías de terceros a quienes se les haya vendido o divulgado la información personal con fines comerciales; y

6. el propósito comercial o empresarial para recopilar o vender información personal.

Además, los consumidores de California pueden solicitar que la información personal que una empresa haya recopilado sobre ellos se elimine de los sistemas y registros de la empresa.

Uptime es una empresa comprendida dentro de la CCPA debido a que recopila y procesa la información personal de consumidores de California. Esta Política de privacidad proporciona los avisos requeridos para los consumidores de California.

Actualmente, Uptime no vende ningún tipo de información personal a terceros por ningún motivo.

Para realizar una “solicitud de conocimiento” o solicitud de eliminación de tu información personal, envíanos un correo electrónico a privacy@uptime.app. (Indica “Solicitud de conocimiento” o “Solicitud de eliminación” en el asunto). Cumpliremos con estas solicitudes para individuos de EE. UU. ya sea que califiquen o no como consumidores de California conforme a la CCPA.

Confirmaremos la recepción de tu solicitud dentro de los 10 días, junto con una descripción sobre las medidas que tomaremos para verificar y responder. Debemos brindar la información solicitada o eliminar tu información personal dentro de los 45 días de recibida la solicitud, pudiendo usar 45 días adicionales; aunque debemos dar aviso de la necesidad del tiempo adicional.

Al ponerte en contacto con nosotros, es posible que te solicitemos cierta información personal limitada, como tu nombre, dirección de correo electrónico o nombre de usuario, para verificar tu solicitud y constatar que coincida con nuestros registros y sistemas, con el fin de evitar el fraude. No retendremos esta información personal ni la usaremos con ninguna otra finalidad. Solo debemos realizar la búsqueda en nuestros registros y sistemas de los 12 meses anteriores.

No rastrear

Actualmente no respetamos las señales de No rastrear basadas en el navegador.

Cambios en esta Política

Es posible que, en ocasiones, modifiquemos esta Política de privacidad para que refleje correctamente el entorno normativo y nuestras propias prácticas de recolección y divulgación. Por eso, recomendamos consultarla con frecuencia. Cuando modifiquemos un aspecto esencial de esta Política de privacidad, actualizaremos la fecha de “última modificación” en el margen superior de esta. Los cambios realizados en esta Política de privacidad son efectivos cuando se publican en esta página.

Reclamaciones

En caso de tener una reclamación sobre nuestra forma de tratar tu información personal, tienes derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora, el Comisionado de información: ico.org.uk. Los detalles sobre cómo proceder están estipulados en la sección “para el público”. Sin embargo, Uptime agradece la posibilidad de resolver cualquier queja, y sugerimos que primero te dirijas por correo electrónico a privacy@uptime.app antes de presentar cualquier reclamación ante el Comisionado de información.

Residentes de Australia

Si tienes alguna queja sobre el manejo de tu información personal que fue recopilada en Australia, envía tu reclamación por correo electrónico a privacy@uptime.app.

Nuestro Controlador de datos analizará la reclamación y te informará sobre la decisión tomada dentro de un plazo razonable desde la recepción de dicha reclamación. Si no estás satisfecho después de presentar una reclamación ante nosotros y se nos ha dado un tiempo prudencial para responder, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Oficina del Comisionado de Reclamación de Australia: https://www.oaic.gov.au/about-us/contact-us/

¿Qué sucede si aún tengo dudas?

Si tienes alguna inquietud sobre nuestra Política en Uptime o si quieres contactar a nuestro Controlador de datos, envía una descripción detallada de la cuestión a privacy@uptime.app e intentaremos resolverlo.

Ten en cuenta que la versión en inglés de la Política de privacidad de Uptime que aceptas al crear tu cuenta es vinculante y la más reciente. Las traducciones de algunos acuerdos seleccionados también pueden estar disponibles dentro de un plazo razonable, una vez actualizadas las versiones en inglés. Todas las traducciones se proporcionan a efectos prácticos.